Pengumuman Penelitian dan PkM Pendanaan Tahun 2022

Pengumuman Pembukaan Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat untuk Pendanaan Tahun 2022

Kepada Yth :

Dosen Universitas Tulang Bawang Lampung

Dengan Hormat,

Berdasarkan surat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset, dan Teknologi nomor: 0011/E5/2022 tanggal 20 Januari 2022 perihal Pengumuman Pembukaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2022, bersama ini kami sampaikan bahwa dalam rangka meningkatkan partisipasi dosen tetap Universitas Tulang Bawang Lampung dalam penelitian dan PkM, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UTB Lampung menghimbau kepada dosen tetap UTB Lampung untuk mengusulkan penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat tahun pendanaan 2022.

Pembukaan mulai tanggal 25 Januari 2022 s.d 10 Februari 2022

Proposal yang kami terima ini adalah proposal baru (bukan proposal lanjutan). Skema yang ditawarkan pada daftar Skema Program Penelitian dan Pengabdian Masyarakat sebagai berikut:

1. Skema Penelitian :

a. Skema Penelitian Dasar

v  Program Penelitian Dasar

ü  Penelitian Dasar Kompetitif Nasional

ü  Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi

v  Program Penelitian Pembinaan

ü Penelitian Dosen Pemula

ü Penelitian Kerjasama antar Perguruan Tinggi

v  Program Penelitian Pascasarjana

ü Penelitian Tesis Magister

ü Penelitian Disertasi Doktor

b. Skema Penelitian Terapan

ü Penelitian Terapan Kompetitif Nasional

ü Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi

2. Skema Pengabdian Masyarakat :

a. Skema Kemasyarakatan

 Program Kemitraan Masyarakat (PKM)

 Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS)

Download Surat Edaran klik disini

Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatian Bapak/Ibu Dekan kami ucapkan terimakasih.

Bandar Lampung, 21 Januari 2022

Ketua LPPM UTB Lampung,